Io adoro le torte alla frutta. Questa torta alle pere è soffice e golosa ideale per una merenda semplice e ricca di vitamine
Torta alle Pere
Ingredienti:
- 1 kg pere abate
- 150 gr burro
- 220 gr farina
- 1 bustina lievito per dolci
- 4 uova
- 150 gr zucchero
- 1 bustina vanillina
Sbucciare le pere e privarle del torsolo. Tagliarle a tocchetti tranne una che taglieremo a fettine. Sbattere i tuorli con lo zucchero finché diventano spumosi e bianchi. Aggiungere il burro sciolto in microonde e mescolare bene. Montare gli albumi a neve e incorporare delicatamente al composto. Aggiungere la farina setacciata con il lievito e la vanillina poco alla volta per non smontare l’impasto. Per ultimo incorporare le pere a pezzetti. Trasferire il composto in una tortiera di 24 cm di diametro foderata di carta forno. Livellare e guarnire con le fettine di pera disposte a raggiera. Cospargere a piacere di zucchero e infornare a 180°C e cuocere per 30-35 minuti.
Seguimi su facebook