TORTA ALLE PERE

Io adoro le torte alla frutta. Questa torta alle pere è soffice e golosa ideale per una merenda semplice e ricca di vitamine

torta alle pere

Torta alle Pere

Ingredienti:

  • 1 kg pere abate
  • 150 gr  burro
  • 220 gr farina
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 4 uova
  • 150 gr zucchero
  • 1 bustina vanillina

Sbucciare le pere e privarle del torsolo. Tagliarle a tocchetti tranne una che taglieremo a fettine. Sbattere i tuorli con lo zucchero finché diventano spumosi e bianchi. Aggiungere il burro sciolto in microonde e mescolare bene. Montare gli albumi a neve e incorporare delicatamente al composto. Aggiungere la farina setacciata con il lievito e la vanillina poco alla volta per non smontare l’impasto. Per ultimo incorporare le pere a pezzetti. Trasferire il composto in una tortiera di 24 cm di diametro foderata di carta forno. Livellare e guarnire con le fettine di pera disposte a raggiera. Cospargere a piacere di zucchero e  infornare a 180°C e cuocere per 30-35 minuti.

Seguimi su facebook

Precedente CROSTATA RUSTICA Successivo PLUMCAKE MARMORIZZATO

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.